[遊戲]The World End With You-美麗新世界final remix|手指頭著火的遊戲

童年回憶在switch上的remix版,當年在NDS上叫Wonderful World,玩到一半壞機了(指R4)(喂)而且當年只有日文,遊戲中又有大量路人文字,文盲如我玩的好艱難啊。現在買返當是補票了。

戰鬥操作

戰鬥方面,NDS時代的上下屏操作當時是覺得很好玩的,但移植到只有一個螢幕的switch上操作就有點出事了。

簡單來說,NDS時是用筆和十字鍵,switch是一根手指走天下。到後面的boss關完全體會到什麼叫手指頭起火。首先,第一個拍檔四季,出擊方式是手指點擊敵人,主角音操的攻擊大概有點怪、點地皮、長按敵人、長按自己、按住拖動、劃過敵人、劃過自己、畫圈、摩擦敵人……如此複雜的指控,具體玩起來就是瘋狂臉滾螢幕(x)

拍子的消消樂小遊戲最好玩,另外兩個要即時記憶和反應,有點麻煩
頂峰記錄!!

玩到後面我都己經放棄技巧,總之苟到同步率100以上就放大技,之前就全放點擊技玩瘋魔指法,反正只要同步終結技小遊戲玩得好,接近六倍的全屏攻擊,連BOSS也是一發解決……因為那些要拖動的指法(?)對於有用保護貼的機來說太難了,也許玻璃面可以,但保護膜真的很卡手指啊。

以2D來說意外地有氣勢的BOSS但完全不想打啊

說起來這版本還有用手把像pointer那樣玩,這模式比手指起火更難啊😱

還有就是,我放棄了掉寶率用EASY一路輾到尾,到最終BOSS卻瘋狂卡關,那難度和血量根本不是EASY啊!!!而且彈幕多到爆又沒有終結技用,最後靠苟在角落瘋狂用高攻但手指起火的摩擦技過的……


故事

故事大概就是主角被拉去玩現在很流行(?)的死亡遊戲,七日裏不完成任務就會死。本身的推進是沒什麼問題,也算是環環相扣,但努力打到結局才發現:咦這就完了?!一堆未解的謎耶?!

系統:二周目挑戰超高難度題目會有幕後秘辛哦。

是的沒錯,要二周目才有true end……我最討厭這種設計啦!!!而且二周目還不夠,還外加一個新章節有新故事,但裏面的戰鬥……一場20隻左右,而且難度超高(枯萎)

雖然這遊戲沒有支線任務,但一些細節還是很有趣,例如裏面有個路人角色由打工仔去創業做黑心企業,失敗後以為消失了、沒想到某天路過拉麵裏,變成裏面的NPC了!!! 沒錯這遊戲的店員全都有名字!! XD 還會默默在心中鄙視你不買東西……


差點MISS掉這個彩蛋了

說到商店……順便提一下這遊戲的裝備系統……因為是日本,低恥力又要趕流行,所有裝備商店都有賣但穿上去需要勇氣。你不夠勇氣有些恥度高的衣服是不能穿的,只能穿些T記牛記拖鞋,但這些屬性都超低,只能慢慢提升勇氣才能穿華麗的衣服XD

然後重點來了!!!!

女裝的數值超強DER!!!! 😎

就算不強還是想讓他穿

記憶中最強裝好像是歌德蘿莉塔裝全套(需驗証) 🤣 所以主角想要變強,最終目標就要女裝……可惜換衣服在外表上並不會表現出來,只能在心底想像一下。


美術

我覺得這遊戲美術風格超棒的,野村人設沒話說,雖然初看覺得有點扭曲,特別是四季的腰,但整體上很夾。

然後呢,上面有說過破關後有額外新章節吧,所以就出現了以下後加角色……

就是這個!粉紅色那個!跟其他角色比怎麼看上去那麼粗糙呢!

目前還卡在another day額外章節上,就算開EASY也難打得要命(手殘啊) 看哪天有空再慢慢磨吧,先放著了。

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.