[遊戲]神舞幻想|我大概五年內都無法再提起買大陸遊戲的興趣

在steam上看到畫面不錯就試看看,想著再給大陸製一次機會。之後被打擊到大概五年內都無法提起買大陸遊戲的興趣🤢……

單看畫面還是能騙眼球的,但實際玩時無法COVER其他缺點啊

美術

該說是唯一優點嗎?人設和建模(不是美術,是建模)確實幾好,否則我也不會被騙進去。

確實不錯的場景和主要角……色……不,其實那個恐怖谷蘿莉和所有人雙目無神的表情我不行(皺臉)

雙目無神+文皺皺的對白+配音念出來,感覺好尷尬
製作組是不是對蘿莉系和萌系角色有什麼誤解

還有,敵方角色的設定呢……

機關人種族沒問題,那個長在心口的肉手我還是無法接受啊啊啊啊啊啊。

不要為了獨特而獨特啊

平時看到的矮人種族要麼是拉拉肥式可愛,要麼魔戒式粗䊯,
這遊戲的長這樣 😱 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

我知道全世界美型其實不合理,這也算是種創…新……但作為外貌協會會員,我想退費

戰鬥系統

回合制戰鬥再加即時指令,加上敵方有結陣和蓄力大招要走避,有好好完成的話會幾好玩,但是!實際操作起來各種WTF,當戰鬥演出時或使用援護技時,指令介面一下子就飄出鏡頭外﹐想出招連擊只能靠盲打。盲打慢半秒連擊就斷了,完全不痛。

難道連合回制都要記連招表嗎 ( º﹃º ) 我就是因為回合制才買的啊

還有一個設定是攻擊累積會召喚神靈,並配一段無法SKIP的華麗演出,那個華麗度簡直和召喚的容易度不成正比啊(這是批評)

漂亮神仙姐姐看多了也只會想SKIP但無法SKIP

像這段大概15秒的召喚,一場大概能出兩次,而召喚蓄力計有三條,能召喚的神靈共有四……個……

例子:戰鬥完後拿獎品的寶箱要用普攻K一下開箱,於是常常出現尾刀時蓄力計剛好滿,三位神靈一齊用30多秒豪華影片開寶箱的情況 😓 之前苦戰又不見你們出來!!!(拍桌)

技能的升級……介面和升級道具的名字太難記,放棄理解把能點的點到滿就算了。


劇情

劇情放最後是因為我大概只玩到最後決戰前一點點,並沒有到結局,因為……戰鬥系統好難用之餘讀取又好慢,劇情又像狗屎一樣(痛哭) 還不能快進只能等到配音播完或者整段SKIP掉

首先,男主角性格聖父到又煩又不真實(´_ゝ`)

人物隨隨便便死了又生生了又死,生離死別這種大絕用多了就是狗血啊!!復活劇情多到再有人死我內心都毫無波動了!!

半夜幽會再互訴衷腸,順便跳支舞(這遊戲動不動就跳舞,是Bollywood嗎)
婚都求了……然後就毒發
男主你是不是忘了有個神醫隊友在隔壁

體感上這兒應該有五到十分鐘的告白,主角還沒想起叫醫生隊友救人,隊友只好自已出場,想當然 沒 死 成。
因為之前男主也這麼中毒一次,隊友輕輕鬆鬆路邊拔點草就解了,好像必死的爺爺輩NPC在捨命保護大家的感人劇情後也沒死成,反而是有些角色莫命其妙地隨便死掉,玩到這兒內心已毫無波動。

我覺得你不會真的死,不要騙我,快起來推進劇情。

中途有一些難的要命的小遊戲和QTE就不說了。

背景主線寫到女媧補天那麼壯大,情節卻都是男女情情愛愛,那些真的很壯大的情節就……字……字幕……關燈開燈之間,已經開完戰了。

雖然兩個女主角是真的漂亮,性格設定很好,演出也有成功表現出來,然而就是這狗血劇情中的閃光點的兩位女主角……我沒能打到完所以查了結局……

在結局,兩位男主角把兩位女主角記憶清掉,獨自去救世界了。

Σ(`L_` )?!

然後兩位女主角一起嫁給皇帝了。

Σ(`L_` )?!

好吧,結局字幕後有彩蛋說兩個女主角回復記憶去跳崖,跳一半男主角剛好回來接住,雙雙洞房……

最後吐槽一下,黑髮變白髮高冷這種設定第一次看是好帥好中二我喜歡,看得多了+演出的力度不夠的話,就……好尷尬(別過臉)

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.