[動畫]火炮剋星-Cannon Busters|天然黑機械人與不死麻甩佬

合法收看之証
Hi↗ 合法收看之證

美國漫畫改篇動畫,Netflix出品,日本動畫公司製作。查了一下原著,畫風和人設跟動畫是不一樣的,動畫人設和作畫都比較偏日式,不過仍看得出是混血。

Cannon Busters is an American fantasy comic book series by LeSean Thomas, launched in March 2005. An anime original net animation by Satelightand Yumeta Company was released on Netflix on August 15, 2019.

Wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/Cannon_Busters
cannon busters
Copyright LeSean Thomas

上圖是原著的圖,我覺得畫得很棒,但老實說同樣畫風做成動畫我未必會看就是了。動畫來說我還是比較接受日系的。

cannon busters
動畫畫風……也差太多!!!

動畫就日系了好多好多……剩下那個很誇張的爆炸頭和不怎麼美型的男主角能看到大概原作不是日漫。

Copyright LeSean Thomas

可、可是,原著的男主角還是蠻帥的,至少外表上啦……這樣改我覺得挺微妙,覺得變弱了。不過那個死一次增加紋身的設定還是挺帥的。(是的,越中二我越喜歡💕)

而且在找資料時我發現,女主角在最初的動畫版是金髮褐肉高馬尾,也比較貼近原著……為什麼最終動畫版變成那個神秘的綿花糖頭髮呢……


                            Netflix's 'Cannon Busters' is the perfect show for newcomers to the world of anime since it's based on an American book
這版本為什麼沒用呢,我以為後面會改髮型,並沒有!

一些設定上也很特別,第一話的雜魚有哇喔一下,但之後不知是貧窮還是趕主線,基本再沒有那類型的(遠目)

故事大要

某王國被大魔王控制了, 王子的機械人朋友逃跑去找王子,途中遇到不死身男主角和吉祥物機械人,大概是這樣的故事。

嗯。

在此時我想說一下喜惡⋯⋯

動漫角色有種類型是一直被人各種騷擾,表現得很討厭實際上也討厭但行動上像聖母一樣包容的,又或者向現實低頭。還有種是一直自知或者不自知地騷擾人,然後用主角光環解決一切的角色,一般這兩種我都很討厭……

一些搞笑漫就是這樣,一直製造麻煩,無視別人的尷尬來製造笑話,這種我覺得完全笑不起來……

超討厭

然後,本作女主角就是這種(默) 不過因為是機械人加上有禮貌略智障,在我忍受的極限前有好好道歉所以,給你過啦!

裂嘴大炮一般都是驚慄片機械人啊w

畫面

也不是說貧窮,也不算技術不足……但硬係覺得差了點exp和發電用的愛。

感覺就是沒力道。

這點Netflix幾個出品動畫都有這種感覺……惡魔城什麼的,不是說崩,是勉強動起來,連崩了都不覺的感覺。

至於推不推?誒,這兒是雜談日記blog,又不是動漫推坑blog。我是Netflix隨便播的類,在preview十幾秒裏覺行就足夠點來看了吧。

最後說一下,這傢伙好可愛
廣告

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.