[開箱]Dell KM717多工鍵盤 |為了一個沒廠商注意的小地方而買

因為腦子進水,所以鍵盤也進水了,然後就和腦子一起抽風了。

總之,壞電腦野真係慘過敗家,一早衝出去買新鍵盤,就是這個了,開心到要打開箱文!

Dell KM717 多工鍵盤,可以在三個裝置間快速切換,所以我可以一面電腦全螢幕播Netflix,一面用iPad做事,總之用著真係好開心,這樣就不用只得半個螢幕打字了!

重要的多工切換掣

首先,我本身用的Logitech鍵盤是很好用又強壯的,再用十年沒問題,可是我腦子進水了,所以鍵盤也進水了。

有種情況叫,越忙越想執房⋯⋯大概是這個的具現化⋯⋯

很忙時,就⋯⋯來清鍵盤吧!不能因為很忙就無視已經出現三天的螞蟻了!

是的,因為忙就會想飲甜的,然後就會滴啊.打翻啊⋯⋯然後螞蟻就出現了,在我的鍵盤瘋狂進出(眼神死)

然後,就來了,越忙越想搞清潔,所以就來徒手拆鍵盤吧!

登登登!應該不止我一個人的鍵盤是這樣吧?!

然後,把鍵帽合去泡洗潔精後,我想著,咖啡加啤酒加果汁都沒弄壞了,一點清水應該沒事吧,有乾透的話就沒事了!

然後就壞了,Fuck shit。

本來想買回Logitech,但仔細看了資料,發現那幾款的多工切換,好像是用F1F2F3換來的,原本的F123要加FN鍵⋯⋯那可是我的詩人重要的爆發鍵啊!雖然內心覺得大廠不會這麼智障,但我賭不起⋯⋯而且Logitech的Alt最多也在X下面而己。所以,Bye。

所以,來了!
開!開!開!
背面也很漂亮!

本來沒打算買full size鍵盤,但禁不住這鍵盤好好按…而且因為邊位很薄,所以比想像中的不占位

而且我選鍵盤有個很重要的標準⋯⋯

看清楚,就是這兒!

沒錯,就是這個重要的Alt鍵!看上去沒什麼特別,但其實市面鍵盤我看了很久,很少Alt鍵在X和C中間的,最常見是在Z和X下面,特別是遊戲機械鍵盤,有些還直接在Z下面⋯⋯我也是打遊戲的,但我打MMORPG,這鍵的組合負擔起了1/3的技能輸出啊!拜託,遊戲也不只有FPS啊!

而且,無論我用PS工還是打FF14,都極常用到這個鍵的各種組合,如果在X鍵下方的話,左手大姆指會向內彎著用力,時間長了那條筋非常痛⋯⋯

這個曾經千挑萬選的舊鍵盤在X下方也算不錯了,
上但在按組合鍵時大姆指已經明顯屈起
同樣是按Alt+E,新鍵盤大姆指差不多是直的

當然,如果是直接在C正下方會更舒服,但也不強求了,不是沒有,而是款式和牌子的其他方面不太行⋯⋯

9月3日補充:買來後用了兩了才意外發現,原來有獨立的音量控制鍵和前進後進按鈕,這是意外之喜呀,之前完全沒在意這方面。終於不用在一堆開著的工作視窗中找出那個無法縮小的Sporify來按下一頁了。


隨箱附送了四粒AAA電池,因為鍵盤和滑鼠都是用AAA,為什麼不用AA呢,我的AAA充電池快不夠用啦,AA就剩下很多很多備用。

充電池也是要堅持使用才能環保啦

說起來,都有蓋子了,為什麼要把電池位放得這麼難換電,給個口子把電池挖出來不行嗎。


其實這是鍵鼠組合,本來我沒打算換滑鼠,因為本身的Logitech靜音滑鼠也是超級強壯,也真的安靜得很合我意,但KM717太合我意,到了多一只滑鼠也可以的地步。反正真不合用,滑鼠還能單獨賣二手呀🤣

KM717的滑鼠和我飽歷滄桑的舊鼠

是個中空的拱型設定,雖然不算輕但接觸面細,手腕一甩感覺要飛出去了,手指也不太好抓著,而且比起超安靜的鍵盤,這滑鼠真的超級吵,用比喻的話就是青軸的程度,所以先用幾天看能不能習慣,畢境舊鼠是有點⋯⋯歲月。

薄到不好抓住

以上,都是用新鍵盤加iPad打的,反應很快,實在太好了啊,千萬不要再用水洗鍵盤,濕毛巾也要扭到乾啊。這個比之前的貴,洗壞我真的會哭。


題外,以前拍到過鍵盤時有人好奇為什麼上面有鈕扣,因為這樣才能盲打啊。

雖然我打字時長這樣⋯⋯

但畫圖時手腕要平放,所以會再加架子墊起來,鍵盤放下面盲打。現在唯一的問題是新鍵盤太漂亮了,不捨得在上面用膠水啊!

用繪圖螢幕或平板時不墊高手腕一直彎曲會超痛
廣告

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.