[日常]園藝Lv2-檸檬薄荷?香蜂草?| 本來是為了薄荷朱古力⋯⋯

為什麼突然又敢挑戰用泥的園藝呢?因為這個!

某天就是好想一直飲薄荷朱古力,就想著,自己種吧,我可以飲一公升!

這樣想著,第二天就去把附近的園藝店逛了一圈找綠薄荷,找到後還沒付錢先聞聞看……嗯是薄荷沒錯

是我由細用到大的薄荷牙膏味🌚

證實牙膏的薄荷比路邊飲的薄荷朱古力還原得多了……我覺得我不會有興趣食牙膏,所以臨門一腳買了檸檬薄荷種子。

說是檸檬薄荷,但其實正式名字是香蜂草,所屬科都不同啊。

好小顆的種子

首先怎樣種

大概20-25度發芽,這是冷氣溫度,沒問題。之後是催芽,先把種子泡水數小時,然後放在泡水濕紙巾上。

嗚哇,就是小學時種綠豆的方法啦,終於有一樣學校教的東西是有用的啦。

兩天後,終於發芽了,雖然長的像根毛,但還是很心急地先把最長的幾根毛移去盆裏!那顆黑色種子皮在毛長出來後會分離,剩一根寂寞的毛,還以為我夾斷了 ……

很多毛時感覺毛毛的

放泥土時剩幾CM就把發了毛的種子放上去,再蓋一點點土,澆水!

泥是一般疏水的泥,初心者沒太講究

順帶一提,園藝Lv1是黃金葛……這個真的拔片葉子丟水裏就會長,還會自己掉葉子給自已當養份(?!)

我除了黃金葛,其他種什麼死什麼,希望傳聞很好種的香草能種成啊……

超級粗養的水種黃金葛瘋狂核桃君……
好吧其實我不知是黃金葛還是綠蘿,都是在別人的盆裏拔的
廣告

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.