[日常]冰涼座墊、涼感座墊,都一樣啦,簡直一屁股汗啊!!

就是這種裏面有像啫哩般的東西,在店裏摸上去冰冰涼涼讓人很想買的。

其實我前後共買過兩種這類冰涼座墊,前一個早丟了,至於這一個哦……

冬天會很好用。


上一個已經丟很久了。那個剛買回來時裏面是粉狀的,吸熱後會變成液體,冷卻後變回固體。

第一次用感覺還是不錯的,大概兩小時會吸滿熱度變成液體,這時放它涼掉就能再用了……然後請想像一下做蛋糕時,麵粉加水再風乾凝固的樣子。

它散熱後凝固成粒狀了,坐墊變成石春路 😨

石春路的圖片搜尋結果
網上找的石春路示意圖

再來說回這次這款。

這款比上一款更……更不行啊,難怪要特價。上一款大概還能坐個幾次才終於演變成悲劇,這款呢一小時左右就發現好熱啊……為什麼比之前的尼龍座墊還熱……整個褲檔位都被汗濕透了。

拍照不很看得出來但下圖的藍色座墊中間坐的位置是濕掉略略變深色了。

因為我椅子用了多年已經坐到扁了要用很多層座墊,但只放一層還是很熱

我事後想了一下,這坐墊大概原理是吸熱的材質,但吸熱不代表散熱,一直坐著吸啊吸,就變成暖暖包了(╬゚д゚)

冬天大概很好用,先留著吧。

最後還是用回多年的竹片坐墊,古人的智慧最經得起時間考驗啊。

唯一缺點就是穿短褲會夾到肉
廣告

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.