[開箱]Netgear Orbi Micro(RBK20)|翻修機又如何

使人暴力的數字

其實一直都是這個速度,但之前懷疑是接收器太老舊,換了新接收器後又懷疑是數據機和路由器。這麼一直懷疑著,直到上個月開始當獵人,尾都斷了,3個隊友消失剩下我面對四人血量的狂暴蠻頸龍,理智就斷了。

遊戲不會使人暴力,LAG才會,世間真理。

回正題,中間發生很多很多各種測試,最後鎖定路由器太老舊。最終在朋友的建議下買了Mesh Wifi……

好像是Extender>Home Plug>Mesh wifi 這樣的進化鏈,強調就算穿結構力牆都沒問題。

科技快得我跟不上了啊……

然後,因為金錢上限,又不想買TP link,剛好看到有「官方翻修機」這種東西,平1/3價錢。

1/3

買了。(窮)

二手機我都不怕,官方翻修……看了看牌子,總公司在美國。

我信你。

而且有2年保養,我信你2年。

等了幾天,收到一個白箱子……好像因為是翻修機,所以不用一般的外盒以作區分。還是那句,沒包裝的二手機我看錢份上都可以,有盒就不錯了。

打開發現一顆主機跟一顆衛星。我買的是雙機裝,翻修機也只有這個型號。
翻修機的外殼是新的,所以一樣白白滑滑
內容物只包一條LAN線
有翻修機的貼紙

插好線,插好電源,萬事俱備,因為舊的450Mbps路由器各種原因不能丟,所以我插新Router就獨享剩下的550啦。是的我家上網Plan是1000M,但因為神秘的間格,只有我的房間接收非常慘烈,450到我的電腦是零式LAG到哭出來的平均10Mbps。

那實測如何呢。

我沒有遺憾了。

我可以回去打FF14零式了。

刷副本Macro不用按3次了。

獵人隊友不會消失了。

自私Wifi,你值得擁有。

在同一個位置,普通Router只有1/20,這個有1/2,我接受了。而且這個技術主打是網狀結構,地方越大越明顯,我這種小房間其實不太明顯,但接收也有很大改善。

Extender和Homeplug其實我也有試過(太絕望什麼都試過)

Extender就是個笑話,勉強叫接收到,速度完全不用期待,PING超級高。用比喻的話就是廚房把肉交給侍應A(router),再傳給侍應B(extender),只要你點了侍應B,侍應A因為太遠就不會理你,你只能等你的肉慢慢轉兩次手才吃得到。

Homeplug,局限很大,我家就是……數據機位置和房間位置的電線不相通……而且機件好熱我有點怕……用比喻的話就是侍應A使用忍術在天花板上把肉傳過去,但天花板不通的話就傳不到了,而且也只能慢慢爬過去,天花板太舊也會出事。

mesh wifi就…侍應A會把一部分肉交給侍應B,侍應B拿到後和A一起把肉運給你,所以比較有效率,大概是這種感覺。

咳,不過有話說話,這個Mesh wifi在剛駁好一小時左右,有無故斷線一次,原因不明,但過一會就沒事了。目前唯一問題是多佔一個電源位。希望有事要在2年內發生,2年後不要有事。

廣告

作者

某音yin

與空氣中的浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.