[遊戲]Cyberpunk2077|為什麼要讓我知道這是bug!!!

老實說,我是在正式發售前6小時左右才突然預購的,本來打算觀望一下最後沒忍住,雖說發售後有劣評(主要是BUG方面啦)但我自已是沒怎麼…遇……到………BUG…啦…如果我沒有手賤去看別人的影片的話我都不知那個是BUG…….

總之內文會充滿劇透,這遊戲被劇透真的不好,自行注意啦。

那個傳說的捏GG系統

在一切之前,是那個傳說中可以調GG大小的捏人系統。
雖然設定上只要按下NPC付點小錢就能全身大改造,但其實進入遊戲後你的樣子並不能改,捏完後就得等到二周目了。而這個系統呢,怎麼說呢……

曾經我也捏了個滿意的V,直至30秒後我進入了遊戲畫面

一句到尾,沒想像像中那麼自由就是啦。雖然每個部份選擇還是很多的,但並沒有那種流行的微調選項,也沒法調身高和體型。臉呢就是提供很多菜式讓人組合,但並不是訂做款(?) 捏完後感想呢,隨了可以調GG大小弄大雕萌妹和生理女兄貴外,其實並不算很自由。

欸不過,除了GG大小外好像也沒特別拿過捏人系統來當賣點啦,但世人都只把注意力放在GG上了啊wwwww

其實我比較在意的點是雖然遊戲內付點小錢錢就能身體改造,但這種改造,除了主線給的,其他並不會在外觀上反映出來,加上第一人稱根本看不到自己身體……

雖然到處有鏡子但照出來跟我捏的不一樣啊喂wwwww

正式進入遊戲,啊好啦,樣子已經不重要了,反正我電腦跑不動高畫質,開中低畫質的傢伙沒資格要求外觀了啊。(遠目)


畫面?

我本來就不是能追求畫質的硬件,只要不lag不暈都可以,實際上特效開到中等也不算lag。至於我一直會暈的第一人稱問題,在學到速駭前和插RAM(可以想成是加MP上限)前的強迫槍戰近戰都很痛苦。我第一人稱沒法玩接近戰,開瞄準輔助還是打到天花板上,但挺過了教學找到第一個神機醫後情況可以好很多,先存錢把主板換成RAM多點的,然後就能變成陰陰濕濕隔著幾百米玩速駭的駭客型了喔XDDDD 完全不用擔心暈鏡頭問題,敵人甚至不會見到你。

再過一點時間還有能自動追尾的槍,差不多方向隨便射就對了,反而變成潛入很難,什麼鬼都是先駭死一大批再提槍突突突正面輾W

完全沒法克服自已想突突突解決掉就算的心情啦XD 然後就會看到任務NPC超無言地說以為你可以潛入安靜地搞定(扣錢)

其實呢,畫面這種事比起光追什麼什麼的硬件東西,我個人比較吃美術風格,畢竟硬件就只是吃錢而已……而美術這方面,2077我覺得題材風格根本先天優勢(像我完全沒法玩西幻類的不死系場景,沒有恐佈系的東西真是太好了)而且製作人堅持只做第一人稱而不是像其他遊戲那樣能切換第三人稱,我覺得真的值得的!!!代入感非常感,很多情景用第三人稱不會有那種感覺。城市有很多細節,每區的感覺都不同,慢慢到處走也很可以。

美術這種東西,我覺得和其他遊戲比較其實是挺沒意思的一件事啦,軍備競賽嗎大家都要有光追,表達到,美感到位,就行了。

一開始的遊車河用第一人稱很有趣,真的有種觀光感(明明在逃亡)

我覺得這畫面夠可以了,再高級點我也看不出分別

故事?

演出很棒,第一人稱很值得,NPC們都很營造得很好,就這樣,我還沒爆機先不說這個,沉迷支線中W 支線也有很多玩法和各種選項

目前我是遊牧民出身,老實說差別沒很大,有時會有比較誠實的選項可以選。我沒玩過其他兩個出事沒法分辨,如果是企業出身應該會比較凶的選項吧w

主線沒開到,合事老好像都只會給我賣車廣告……

太多啦!!!!!沒錢買車啊!!!!!!!!!!!

有點值得一提的是,因為遊戲有「即時翻譯軟件」這種設定,所以NPC們不會總說世界語言,而是各種語言都直接用,字幕也會先顯示原語言的文字再翻譯成你自已的語言,然後街上會聽到各種的語言,如果你直接望著說話的NPC才會「看」到對話內容。聽到那種超純正廣播腔廣東話說「你做咩呀!!」是挺有趣的w

因為設定原因,日文挺常出現的


Cyberpunk?

首先你要懂一個道理。

街上每個雜魚路人都比你潮。🤣

這是我家V的初期造型,因為未升級RAM只能近戰保命為上,要防唔要靚……

恥力出行

然後呢,雖然有全身外觀套裝但其實也沒有很好看,目前只有一套主線送的西裝比較能看,反而路人那些金光閃閃的義肢啊,職業套裝什麼的,好吸引好cyberpunk,主角我……依然是個奇怪窮鬼樣。


操作?

其實不是很想說這個但,就是那個但……

我對戰鬥手感要求真不高,輕鬆打就可以但!!!就是那個但!!!

那個稀爛的UI和UX到底是怎樣啦!!!!!支援手掣就給我支援到底啊!!!大部份界面沒法用RB/LB切換而且,居然……居然!!!是用左邊磨菇頭當滑鼠那樣移動去點選介面……
恍彿回到巫師1/2那種玩死我的操作……

子選單要叫出來非常的煩……例如想換速駭晶片是沒有一個正常按鈕能按的,要自已找到腦晶片點進去再換,槍配件切換也是非常的奇怪……

還有那個媽的沒法上一頁的手機短信介面……


OOXX?

由巫師來的可能都會期待一下那個OOXX的畫面嘛……😁

然後就……老實說我以為幻舞可以看的,那應該會有多點……比較符合我愛好的cyberpunk式OOXX……結果沒有……

而且我家的V,因為不想安GG但又不想用內褲擋,就……就給安了陰道(微笑)

然後去找男妓……居然還是當上面進後門的那個……其實只是播個有點迷幻的片而且啦……

比較好笑的是,隨便接了個支線去酒店就突然被女企業員推倒了進入OOXX,然後一夜過後得到武器一夜七次郎,而且床上還有……雙頭龍……

所以是突然就被吃抹乾淨了呢,我喜歡這個妹子!!!

BUG?

老實說我並沒有看太多遊戲新聞,只是突然有點小錢,想玩就買了。

不如說,一開始我沒有太意識到BUG……只是有次照鏡子發現變禿頭了(汗)不過我的顯卡只是平民級別,鏡子這種東西在3D世界還挺常出事的所以我並沒有太在意……

而且呀,這遊戲的題材就是那麼cyberpunk,有時也會出現不明所以的對白但因為設定上主角是用翻譯晶片在聽的,機翻嘛,翻不出來好像也很cyberpunk,老實說我完全沒法分辨是bug還是設定來……畢竟這很cyberpunk……

這種看不懂的對白很常出現,但遊戲本身就有各種語言的對白,完全不違和

然後,直至,序章完結的那段經典BUG,我是真的……很久後才突然知道,那段完全是BUG……玩的當下我還覺得,啊這種演出很精緻耶……

精……緻……請聽我說……

(以下巨大劇透,按叉叉的最後機會)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

當主角V塞入了晶片再被一槍爆頭後進入銀手回憶的那段只有很迷幻的光和黑影……其實一開始我有疑惑過的,但是中途有那麼一個NPC說了一句「你果然嗑藥了」突然就打消了疑惑,啊這是嗑了藥的視線啊,而且在演唱會,難怪很迷幻派對,合理合理,這演出很精緻耶👽而且上直升機後還會漸漸load到各種畫面,那種「漸漸」完全打消了我的懷惑,完全以為這是想用柯南凶手人影那種手法來帶出神秘人而已……

然後中途在腦內世界,本身就是各種特效閃啊閃,所以任務讓我去靠近根本看不見的陌生人時我只是以為這特效下得也太重手,但這很cyberpunk……

到主角V重新醒來要脫身……在垃圾堆爬行只看到指令和任務指引的黑畫面,因為那時主角已經被一槍爆過頭,而且由之前劇情開始就是比較悲情的走向,還彈了系統error介面,沒有視覺演出很合理很精緻,這很cyberpunk嗯嗯……然後punk著punk著,就死了。

就死了。

然後天就亮了,畫面有了,視覺有了,什麼都有了。我這才……才剛開始疑惑而已wwwww這前前後後各種巧合實在太巧合,一時沒想到根本是BUG,為什麼要讓我知道這是BUG啦!!!!!

那時我真的以為武川會帶著被爆過頭的瞎子我全程黑畫面地去弄對義眼什麼的,結果根本沒那種神展開啦……

迷惑性的黑畫面
突然就死啦!!!
突然一天都光曬

啊……自疑心一起,有些事就沒法被說服了啦,而且浮空物品或者T pose這類雖然沒什麼影響但還是很明顯的,還有一種就是任務完成的判定時LAG了一下就……沒法完成了,然後玩著某一天突然又重新跳出來說完成了XD 就,很謎,雖然主線好像還沒卡到,支線還好啦……

總之啦,我不會退費啦,除去BUG還是挺好玩的,但如果要除BUG可以先把每次開遊戲自動變英文版的問題解決一下嗎,每次手動用那個稀爛的UI重新設成中文很無語耶。

最後還是得說一句……德拉曼我想上你的車啊!!!!!為什麼不能攻略的士!!!!

德拉曼,讚!!

作者

Riskyin/某音

與空氣中浮塵一起飄浮的謎之生物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.